La ferme de Courdemanche

Clovis Ducloux s’est installé en 1998 en tant qu’exploitant agricole et a repris la ferme de Courdemanche en 2009.

Sur 260 hectares, il cultive des céréales, mais aussi de la luzerne afin d’ effectuer des rotations qui permettent de reposer la terre.

En 2017, il décide de convertir 60 hectares de ses terres de Tigy en bio, et notamment 2.5 hectares d’asperges.

En 2022, il se lance dans la culture de cornichons. Environ 12 tonnes ont été produites la saison passée. Une partie est vendue aux particuliers, sur réservation.

L’objectif de Clovis est de prioriser la qualité et d’appuyer les valeurs gouteuses des asperges et des cornichons qu’il cultive.

Les espèces qu’il choisit sont soigneusement sélectionnées pour leur saveur.

L’asperge cultivée en bio est beaucoup moins poussée, son rendement est donc moins important, mais son goût est nettement plus prononcé.

La devise de Clovis

La devise de Clovis

Je veux vendre un produit de qualité !