Blanche de Clovis

    Asperges Biologiques cultivées en Val de Loire

Clovis Ducloux.

Clovis Ducloux.

Agriculteur passionné, Clovis nous parle de son métier.

 

« J’apporte beaucoup de soins et de main-d’œuvre à mes asperges.

C’est une véritable production artisanale.

En agriculture biologique, on remplace les traitements par le travail. Par exemple, je couvre les cultures de bâches pour les mettre à l’abri des parasites.

Je fertilise mes champs avec des amendements naturels, tels que la marne, l’humus, le cuivre, la magnésie et le soufre.

La terre est comme le corps humain, elle a parfois besoin d’être complétée en oligo éléments. »

Asperges biologiques cultivées à Tigy,

un délice à ne pas manquer.

 

 

La délicate asperge blanche de Tigy cultivée par Clovis est un délice de printemps à ne pas manquer.

Sa saison est courte, environ deux mois, mais vous pouvez la conserver en bocal ou au congélateur pour en profiter toute l’année.

Sa saveur si subtile est obtenue grâce au choix variétal que nous avons fait et aux soins culturaux que nous apportons.

Sélectionnée pour ses qualités gustatives, l’asperge Blanche de Clovis est cultivée sans engrais et sans pesticides.

Seuls les produits naturels comme l’humus, les oligo éléments et le fumier sont utilisés pour fertiliser ses sols. Grâce à la vigueur fournie par ce type de culture, et à la qualité naturelle des sols de notre ferme, l’asperge Blanche de Clovis est suffisamment solide pour résister aux parasites.

Ce légume exceptionnel est une plante potagère vivace qui peut être blanche, violette ou verte. Elle pousse sous terre et s’allonge à la recherche du soleil. Sa coloration ne dépend que de la durée d’exposition à la lumière.

Chez Clovis, elle est récoltée dans sa belle blancheur, avant de changer de couleur.

Les asperges Blanche de Clovis sont cultivées en butte dans les terres sableuses du Val de Loire, ce qui les rend plus tendres et plus fines en goût. Elles sont cueillies à la main chaque matin, pour garantir une fraîcheur irréprochable.

Bottes d'asperges
logo blanche de clovis

Conseils, recettes et sauces.